今朝、たまたま観てた【あさチャン】で、コールドプレスジュースの話題が!
そして、我が家のスロージューサーと同じ物が、コールドプレスジューサーとして出演してた!
・・・色んな呼び方があるんだなと(´・_・`)
【コールド・プレス・ジュースは、「低温低圧圧縮方式」で搾り出した野菜や果物、ナッツ類の100%混じりっけナシの抽出液。何も混ぜていないジュースです。このジュースの目的はその消化作業の負担を減らし、体内の老廃物や有害物質の排泄を促して、身体の機能の回復を図ることなんです。】
ってなことで、病気と闘ってる人や、食に敏感な人、美肌ドリンクとしてモデルさんにも人気とか?
我が家でも、毎朝大活躍してまっせ(^_^)v
甘さが増してトロミがつくんだけど・・・
タンクの周囲に果肉が詰まる(-_-;)
キレイに洗うのに、バナナを入れない時の5倍ぐらい時間がかかる(-_-#)
まぁ、美味しいから頑張るけどね。。。
少しずつ少しずつ野菜のパーセンテージを上げて、
でも、そろそろ頑張れなくなってきたのが、カスの処理だ´д` ;
人参、リンゴ、グレープフルーツ、レモン、小松菜、アスパラガスのジュースかす+玉ねぎ、ジャガイモ、豆乳、牛乳に調味料(^^;;
ミキサーまで引っ張り出して頑張ったわりには…微妙な出来栄え(-。-;
濃厚過ぎ&フルーツが邪魔(ーー;)
これからはシチューの出番が増えるかな?
カスが生かせるレシピって洋食が多いんだよね。。。私が作りたいのは和食なんだけど(-_-)