1月1日
年が明けました
さすがに1日は
ホリデーでお店お休み多いかなと思い、
前日のチェックイン時に
ホテルの朝食を今日のぶんだけ予約しておきました。
当日だと35ドル
前日まで予約だと30ドル
で、5ドルお得
ビュッフェスタイルでしたが
とても美味しくて
お皿の上のほうにある
茶色いソース
バーベキューソースが
めちゃくちゃ美味しかったので
(高校生のときのアメリカ留学のときもあって
死ぬほど食べたの思い出した…)
このあとスーパーで買うことになります
ホテルの中は
ツリーだらけで
街中もまだクリスマス装飾でした
吹き抜けになってるデザイン
気持ちよくて好きです
朝ごはんのあとは
地理感覚やしなうために
歩いてみました
カラッとしてるので
真夏でも暑過なくて
タンクトップでも長袖でもOKなかんじ
新しくできたリッツカールトンにも立ち寄って
パース駅のスーパーマーケット
Cole
へ
子供にFREEなフルーツがあったり
こういうレインボーなケーキとか大好き
オーストラリアといえば
ティムタムで
めずらしいのがよくて
ラズベリー味とココナッツ味をゲット
さくらんぼ大好きなので
アメリカンチェリーもゲット
こちらのバニラビーンのヨーグルト(1kg)
とあわせて
コツコツ1週間食べ続けました。
この、
Brownes diary
というメーカーの
牛乳もおいしくて
毎朝コーヒーにいれたり
いま、何本目か
夜ご飯は
オーストラリアといえば
ステーキ
ダクストンホテルの
Firewater Grille
テンダーロインが
高級店で40ドル代で食べれるの最高
フラットホワイト
というオーストラリアならではのこのコーヒーが
めちゃくちゃ美味しかった
エスプレッソにミルク
帰りはスワン川のサンセット見ながら
ホテルに