皆様こんにちは🌿
日に日に暑い日が増えて来ましたがいかがお過ごしでしょうか?

私は自分時間を少しずつ上手に使える様になり、ずっとストップしていた韓薬クッキングの撮影を始めました。

難しい薬膳では無く、自分が毎日食べている韓薬を使った簡単な家庭料理の撮影です。

今はまだ写真でのご紹介ですが、自分のために、そして家族のために何かの参考になれば幸いです。

今日はイチゴを使った🍓薬膳✨イチゴクリームチーズサンドです✨

【材料】
米粉パン・クリームチーズ・イチゴ・木綿豆腐・甘味料・バニラエッセンス・ミント・高麗人参パウダー・桂皮パウダー・アガベシロップ

①水切りした木綿豆腐とクリームチーズをレンチンして甘味料を混ぜる
②クリームチーズにイチゴを混ぜる
③パンに挟んでミントをトッピング
④高麗人参&桂皮パウダーをかける
⑤アガベシロップをかけて甘さを調節する

🌼米粉パンでヘルシーに
🌼クリームチーズに木綿豆腐を入れてカロリー カット
🌼ミントプラスで夏の身体バランス&整腸作用
キープ
🌼高麗人参&桂皮パウダーで薬膳スタイルに
🌼アガベシロップで美味しさ倍増
🍀木綿豆腐無しで他のフルーツでも美味しいよ
🍓イチゴシーズンが終わる前にぜひどうぞ💕

#韓薬マイスター#薬膳#クッキング#健康#簡単クッキング#気活#MBTH#加藤梨花