先日

甥っ子の卒業式終わりで

新大久保の韓国料理屋さんへ

行きました!

 

 

新大久保で食べるなんて

独身時代・・・20数年ぶりだ!

 

 

姪っ子のリクエストで

サンナッチを食べられるお店に

入りました。

サンナッチとは

生きたタコ・・・踊り食いです

 

左はヤンニョムケジャン。

渡り蟹のコチュジャン漬け(ピリ辛)

右側がサンナッチです。

レモンをかけると

一層動きます。

 

喉に張り付かないように

気をつけながら

よく噛んで食べます。

 

姪っ子次女は

海鮮物が大好きで

中でも生のカニやエビは大好物。

 

 

右はカンジャンセウの丼ぶり

になりますが

エビの醤油漬けです。

 

チヂミはふっくら!

 

 

平日にもかかわらず

新大久保は大賑わい。

道もお店もたいへん混んでいました

 

 

ひと昔前の

韓国料理屋さんとは違い

メニューの豊富なこと。

 

 

あれもこれも食べたくて

選べないです

 

なので

姪っ子に任せました

 

 

 

 

 

 

Instagramですビックリマーク

http://www.instagram.com/rikakaigo/

 

 

youtubeですビックリマーク

http://www.youtube.com/c/RikaKaigo/

 

 

 

 

 

初出版

『じいじ、最期まで看るからね』

よろしくお願いします♡

 

CCCメディアハウス

 

 

mituki1924さん

コメントをありがとうございます。

 

携帯の電源を入れて

突然自分の顔がうつると

ショック大きいです( ̄▽ ̄;)

 

 

昔のようにはいかないけど

それでも

なんとか争いたいです(T ^ T)

 

 

 

 

福のすけさん

コメントをありがとうございます。

 

毎年、

頑張って出しているようですが

今年は無理かなぁと

思っていたのに

きちんと出してありました!

 

きっと

今までしていたことを

しないのは

気分が良くないのかも

しれないですね。

 

 

 

 

 

manekineko12341234さん

コメントをありがとうございます。

 

わかります!

 

私も最近母に似てきて

不意に鏡をみると驚きます。

 

声も低くなり・・・・

 

なんとか争いたいです(^◇^;)

 

 

・・・・

 

実家のお雛様ご一行様は

登場人物多いですよね・・・

 

仕丁さんなのでしょうか。

 

ちらし寿司の

盛り付け方は地方により

それぞれあると思いますが

我が家のはネタが大きいので

次女はお寿司のように

してほしいそうです。

本当は

細かくしたいんですけど。

 

・・・・・・・

 

原宿も変わりましたが

渋谷はもうわかりません💦

駅周辺だけでも

まだ足を踏み入れていない

ビルがたくさんあります

 

もう海外ですね