今年は

13回目のひな祭りになるのかな。

 

 

思えば

8年前のひな祭り後すぐに

義母の具合が悪くなり

入院をしましたが

そのまま帰ってくることは

かないませんでした。

 

 

少しずつ振り返ろうと思います。

 

 

 

2年前は豪華だったなw

何があったのかな?

 

 

 

3年前は洋風

でも

マグロのバーガー♡

これ美味しかった!

また作ろう

 

 

 

4年前

子供達が作ったショートケーキを

メインに♡

 

 

5年前は

漬けマグロオンリー

ということは

義父は入院中だったのかな?

ハトシサンドも食べたくて

作りました♡

 

 

 

6年前は

ママ友達とひな祭りしたのか

おにぎりなめの皆様w

 

 

 

7年前は画像がこれしかないな

 

 

 

 

8年前は義母は入院中

長女が焼いた

ウインナーはハート型。

ちらし寿司はケーキ風。

 

 

このひな祭りの少し前、

具合の悪そうな義母が

愛媛の郷土料理『ふくめん』が

食べたいというので

作ったのですが

これを一口食べて

美味しい・・・と

言ってくれたけど

その日の夜、

救急で入院しました。

下には炊いたこんにゃくを

敷いて

みかんの皮、椎茸煮、

たらをすりつぶしたものなど

をのせたものが

『ふくめん』です。

 

 

 

 

 

続く・・・・

 

 

 

 

 

Instagramですビックリマーク

http://www.instagram.com/rikakaigo/

 

 

youtubeですビックリマーク

http://www.youtube.com/c/RikaKaigo/

 

 

 

 

 

初出版

『じいじ、最期まで看るからね』

よろしくお願いします♡

 

CCCメディアハウス