今年は
13回目のひな祭りになるのかな。
思えば
8年前のひな祭り後すぐに
義母の具合が悪くなり
入院をしましたが
そのまま帰ってくることは
かないませんでした。
少しずつ振り返ろうと思います。
2年前は豪華だったなw
何があったのかな?
3年前は洋風
でも
マグロのバーガー♡
これ美味しかった!
また作ろう
4年前
子供達が作ったショートケーキを
メインに♡
5年前は
漬けマグロオンリー
ということは
義父は入院中だったのかな?
ハトシサンドも食べたくて
作りました♡
6年前は
ママ友達とひな祭りしたのか
おにぎりなめの皆様w
7年前は画像がこれしかないな
8年前は義母は入院中
長女が焼いた
ウインナーはハート型。
ちらし寿司はケーキ風。
このひな祭りの少し前、
具合の悪そうな義母が
愛媛の郷土料理『ふくめん』が
食べたいというので
作ったのですが
これを一口食べて
美味しい・・・と
言ってくれたけど
その日の夜、
救急で入院しました。
下には炊いたこんにゃくを
敷いて
みかんの皮、椎茸煮、
たらをすりつぶしたものなど
をのせたものが
『ふくめん』です。
続く・・・・
Instagramです
http://www.instagram.com/rikakaigo/
youtubeです
http://www.youtube.com/c/RikaKaigo/
初出版
『じいじ、最期まで看るからね』
よろしくお願いします♡
CCCメディアハウス