レモンを絞って

甘味と炭酸を足して

みんなで飲みました。

 

なんだか風邪っぽいです。

 

私の場合鼻風邪のようで

夫は喉、

子供達は咳です。

 

 

レモネードを

いっぱい飲んだので

今日は早めに寝て

体をやすめないと。

 

 

晩御飯は

水茄子と茗荷の和え物

オクラの煮浸し

野菜と鶏肉ハンバーグの

豆乳チーズ煮

キムチ

チーズは後から

焼き払いました!

 

水茄子が美味しくて♡

また食べよう!

 

 

 

 

皆様は

体調崩されていませんか?

 

 

 

 

 

 

 

Instagramですビックリマーク

http://www.instagram.com/rikakaigo/

 

 

youtubeですビックリマーク

http://www.youtube.com/c/RikaKaigo/

 

 

 

初出版

『じいじ、最期まで看るからね』

よろしくお願いします♡

 

CCCメディアハウス

 

 

mituki1924さん

コメントをありがとうございます。

 

旦那様

お厳しいですね(^◇^;)

 

テフロン加工は

あっという間に

消えてしまいますよね。

 

頭でイメージした

料理というものが

実際やってみると

だいぶ違ったのでしょうね。

 

そのギャップに

ドー➖ーーーーン!

となったのかな?( ̄▽ ̄;)

 

 

私もお料理をし始めた頃は

うまくいかなくて

時間ばかりかかって

2度としたくないと思いました。

 

なので

1週間のうち外食7日。

現役で働いていた頃ですけど。

 

義母に鍛えられてからは

外食をほとんどしなくなり

家飯が多かったので、

夫が時々作ってくれると

すごく嬉しかったです。

 

他の人が作ったものは

本当に美味しいです!

 

ありがとうございます。

 

 

 

 

 

manekineko12341234さん、

コメントをありがとうございます。

 

関東の人は

関西弁好きな人多いのかな。

テンポもそうですが

強い言葉もそう聞こえないし

全てお笑いに通じてしまう

感じがします!

 

ずるいなぁと

思ったこともしばしば。

 

夫は愛媛出身ですが

伊予弁も柔らかくて

好きです。

もう義父がいないので

我が家では

伊予弁も聞けなくなりました。

 

残念です。

 

 

 

 

 

miho-0205-1113-0403さん、

コメントをありがとうございます。

 

都内は蒸すというより

茹でられています。

もうみんなのイライラが

伝わってくる表情です(T ^ T)

 

それでも

夜になると風が入ってくるので

扇風機で室内の空気を

回すくらいで

夜はクーラーをつけていません。

 

義父がいた頃は

エアコンを

付けっぱなしだったので

夜にこんなに風が入るなんて

忘れていました。

 

朝方は寒くて

夏掛けをかけてしまいます。

 

しかし

日中の温度たるや

クーラーもやる気なしです。

 

お水を買っても買っても

足りません!

 

夫は料理人ではないのですが

一人暮らし期間も

長かったので

バイト時代は

家飯を作っていたそうです。

 

朝ご飯作りは

なるべく続いて欲しい

案件です(⌒-⌒; )

 

 

 

 

 

ru-u-cha-nさん、

コメントをありがとうございます。

 

私も!

そうしたいです♡

 

♪( ´▽`)

 

 

 

 

 

 

ameyandaaさん、

コメントをありがとうございます。

 

 

金山寺味噌というのは

初めて聞きました。

 

とても栄養価が高そう!

 

つけて食べ以外にも

色々使えそうですね

 

今夜は

水茄子にしたので

和えたら美味しそう!

 

教えていただき

ありがとうございます!