焼き鳥にする為

鶏の下処理を済ませて

少し味見をする晩御飯。

 

私の焼き鳥が食べたいというので

翌日は仲間たちと

『焼き鳥の会』をするべく

前日に仕込みました。

 

 

せせり

ハツ

正肉

つくね

 

今回はこの四種類

 

 

 

この下拵えに

とても時間がかかるのですが

これをするのとしないのとでは

味が全く違う。

 

 

そして下処理していると

どうしても食べたくなる。

 

 

子供達も食べたいというので

たくさん作ったことだし

一足お先に焼き鳥を食べる。

 

ペロリです笑

夫は出張中なので3人で食べました♡

 

 

 

 

翌日の朝、

また串打ちをして保存袋へ入れ

持っていきます!

 

 

 

 

 

 

そしてまた焼き鳥ぱーてぃ!

 

ブロッコリーとじゃがいものサラダ

大根のお漬物は

畑山久美子作!うまーっ♡

 

 

 

 

ドーナツに

そば、とりわさは遠野舞子作

お酒も進んでしまいます♡

 

 

 

舞子さんに

今流行りのメイクをして

いただきました!

自分ではこうならない。

 

テクニックが凄いです!

 

 

 

ありがとう♡

楽しかった

 

 

 

 

Instagramですビックリマーク

http://www.instagram.com/rikakaigo/

 

 

youtubeですビックリマーク

http://www.youtube.com/c/RikaKaigo/

 

 

 

初出版

『じいじ、最期まで看るからね』

よろしくお願いします♡

 

CCCメディアハウス