焼き鳥にする為
鶏の下処理を済ませて
少し味見をする晩御飯。
私の焼き鳥が食べたいというので
翌日は仲間たちと
『焼き鳥の会』をするべく
前日に仕込みました。
せせり
ハツ
正肉
つくね
今回はこの四種類
この下拵えに
とても時間がかかるのですが
これをするのとしないのとでは
味が全く違う。
そして下処理していると
どうしても食べたくなる。
子供達も食べたいというので
たくさん作ったことだし
一足お先に焼き鳥を食べる。
ペロリです笑
夫は出張中なので3人で食べました♡
翌日の朝、
また串打ちをして保存袋へ入れ
持っていきます!
そしてまた焼き鳥ぱーてぃ!
ブロッコリーとじゃがいものサラダ
大根のお漬物は
畑山久美子作!うまーっ♡
ドーナツに
そば、とりわさは遠野舞子作
お酒も進んでしまいます♡
舞子さんに
今流行りのメイクをして
いただきました!
自分ではこうならない。
テクニックが凄いです!
ありがとう♡
楽しかった
Instagramです
http://www.instagram.com/rikakaigo/
youtubeです
http://www.youtube.com/c/RikaKaigo/
初出版
『じいじ、最期まで看るからね』
よろしくお願いします♡
CCCメディアハウス