ほっこり甘~い❤️かぼちゃスープ作り《レシピ付》朝晩寒くなってきましたねこんな日はほっこり甘~い、濃厚なカボチャスープなんていかがですかかぼちゃの使い道に困ったら、スープにすると大量消費できていいですよ是非、お試し下さいレシピ<材料>4人分🔴かぼちゃ・・・1/4カット🔴水・・・400ml🔴ブイヨンまたはコンソメ・・・1個🔴牛乳・・・200ml🔴バター・・・10g🔴塩・・・適量🔴こしょう・・・少々🔴パセリ・・・少々🔴オレンジオイル・・・1滴<作り方>1️⃣かぼちゃは皮をむき、乱切りにする2️⃣鍋にかぼちゃ、水、オレンジオイルを入れて煮立てる。※かぼちゃを茹でるときに、オレンジオイルを加えると、香りが付きやすく、カボチャの臭みが取れます 3️⃣煮だったら、ブイヨンまたはコンソメを入れ、15分程弱火にかける。4️⃣かぼちゃが柔らかくなったら、ミキサーにかける。5️⃣再び鍋に戻し、牛乳を入れて弱火にかける。6️⃣塩、こしょうで味をととのえ、バターを入れる。7️⃣器にスープを盛り、パセリを散らす。~注意~◆エッセンシャルオイルは、純度・品質ともに高グレードなdoTERRA社のものを使用しています。他社のエッセンシャルオイルをお使いになる場合は、注意事項を確認し、同じように使用しないでください。こちらの記事もご参考に⬇️『【アロマレシピ一覧】 アロマでクッキング』ドテラのエッセンシャルオイルで美味しい料理を作りませんかエッセンシャルオイルとは? アロマで簡単クッキング 『アロマで簡単クッキング‼️おすすめアロマ5選』…ameblo.jpエッセンシャルオイル購入をご検討の方はこちらをチェック お問い合わせ
『【アロマレシピ一覧】 アロマでクッキング』ドテラのエッセンシャルオイルで美味しい料理を作りませんかエッセンシャルオイルとは? アロマで簡単クッキング 『アロマで簡単クッキング‼️おすすめアロマ5選』…ameblo.jp