一人焼き肉デビュー
テレビで見たんだと思うんだ。
誰かが美味しいって勧めていて、メモしてあったの。
今回の旅のために。
で、ずっと行くぞ!って決めていた。
京都を1日歩き回り、最後の〆は焼き肉だぁー!と、心斎橋までやって来ました。
そして、地図を見ながら、お店を見つけた!
お店は、ホルモン天狗。
予約してないけど入れるかなぁ。
パフェ食べたから、待てる余裕はあるな。
少しだったら並んじゃおうかな。
なーんて、思いながら着いたお店を覗いたら…
え?
誰もいない?
あれ?
ここまで来るまでのお店、すごいみんな混んでたよ?どーした?
一人焼き肉デビューには、ちょっとハードル上がっちゃった。
でも、ここまで来たし…
ええい!
「一人なんですけどいいですか?」
どーぞー。
青山テルマちゃんみたいな店員さんが迎えてくれました。
1人でホルモン屋きやさん貸し切り
カウンターで1人。
たくさん食べたいけど、そんなに食べられるとも思えないので、まずはオススメのこちらとビール
ツラミ刺し。ほっぺのお肉だって。
これは美味しい
おかわりしたい。
おかわりしようかなー。
でも、とりあえず違うもの食べよ。
さっぱりの定番。タタキキュウリ。
やっぱりここまで来たら、寄る。
夫婦ぜんざい。
水掛地蔵さんにご挨拶。
と、まぁ満喫した。
やり尽くしたから、ホテルに帰ります。
明日はゆっくりします。
つづく