たまには手作りのごはんも食べてもらいましょー!
と思い立っていぬごはんを作りました。
今回は野菜の種類も増やして、
チキン、人参、セロリ、スイートポテト、りんご、
ズッキーニ、味付け(生姜、タイム、ローズマリー)。
セロリを入れたおかげで、ちょっぴり塩味が加わり
前回作ったのより美味しく感じました
セロリはアビちゃん、生でも好きみたい!
(あげるときは筋取り忘れずに!)
アビちゃん、いつもより前のめりなごはん待ちです。
まだかまだかとウズウズしてますwww
食いつきが違いました・・・
手作りだけだと栄養価が心配なので、ドライフードを
ちょっと減らしてその分に手作りごはんを加えました。
あと、手術時のごはんからずっとスピルリナパウダーと
ターメリックパウダーをちょっとふりかけてます。
時々ゆで卵の殻を砕いたのも入れたりします。
ごはん食べた後に一口分だけ手にとってあげたらこう
その後もかなりしつこく纏わり付いてきて大変でした
人間用の食材のほうが質は高いはずだもんね、
そりゃ美味しいよね〜 犬用にOKなハーブとかを
ネットで検索してフムフムとするのが楽しいですな
いつも家にいるのに・・・滅多に作らなくてごめん
時々ごはんも変化があったほうがいいから、これからも
おかーさん、がんばるねー!!