味噌ベースの辛いスープに
麺、もやし、豚肉の全てに味が染み、ゆで卵が乗っている
中本の最強メニュー


味噌卵麺(みそらんめん)




名前の割に辛さ8。
ネギダブルトッピングが好きなので私の丼ぶりはこんな表情をしていますが、ネギの下にもやしの山が隠れています。


この日は友達と二人で食べに行きました。


まずはネギとゆで卵をスープに沈めつつ
もやし&豚肉を食べ、ちょこっとスープを飲みます。
あー美味しい美味しい
はあーなんでこんなに美味しいんだ?


友達と食べに行ったときは喋ると辛いし基本無言で食べるけど、美味しすぎるね的なアイコンタクトを何回もできるので嬉しい。美味しさが倍になる。





中に潜っている麺を持ち上げて
フーフー冷ましながら口に運びます。
辛いので、吸うのではなくて運ぶ感じ。


後ろに写っているのは、アプリ提示で無料で貰える氷の入ったウーロン茶。初めての方は並んでいる最中にアプリ入れてください。麺大盛りかウーロン茶か選べます。店員さんに食券渡す直前までどちらにするか迷う!どっちも捨てがたい。ウーロン茶のコップは少し大きくて地味に嬉しい。どうしても熱くて辛い!となった時は氷だけかじり、ウーロン茶自体は食べ終わった後にがぶっと飲みます。


それから、中本を食べている時に防ぐことができないのが大量の汗と鼻水。これはもう仕方ないので卓上のティッシュで拭き取りなが食べるしかない。顔についてはランコムのリキッドファンデーションなら崩れないのでおすすめです。


ウーロン茶をがぶっと飲んで、紙エプロンをとりティッシュを捨ててお店を出たらさっさと近くのカフェに移動。
中本を食べたあとは絶対にお茶したい!
御徒町店ならサンマルク、川崎店ならスタバ、横浜店ならドトールかスタバ、渋谷店ならクリスピークリームかサンマルクかスタバ、新宿店ならタリーズ。どれも徒歩5分かからないくらいの距離にあります。すぐなにか飲みたいからね!


この日は御徒町店だったのでサンマルクに行って
友達おすすめのベルギーチョコココアを飲みました。
ココアに乗っているホイップ、なんとチョコ味!
しかも弾力系。美味しくてビビる。写真撮るの忘れました。


中本は最初から最後まで美味しい。
余韻まで美味しい。
お腹いっぱいになっても、
20分後にはまた食べたいと思っています。


いきなり味噌卵麺を紹介してしまいましたので、
中本が大好きな話はまた書きたいです。






おっと、これは五目味噌タンメン



でもやっぱり味噌卵麺が好き





おっと、これは半蒙古丼





おわり