ポテサラ以外は小分けにしてラップして
ジップロックに入れて冷凍した

酢豚は野菜切って人参だけレンチンして、ぶたコマに片栗粉まぶしてごま油で炒めてから野菜入れてかんたん酢とケチャップと黒胡椒でテキトーに味付けて炒めておわり

麻婆ナスは、野菜をごま油で炒めてからの合い挽きミンチも入れて炒めてコチュジャン塩胡椒醤油砂糖味噌ニンニクチューブ生姜チューブ鶏ガラ素ウェイパー。をテキトーなさじ加減で味付けして、水溶き片栗粉で整えた

焼きそばは、ぶたとキャベツ塩胡椒で炒めて麺入れて鶏ガラ素振りかけて、水で麺ほぐしてからのお好み焼きソースで味付けして完成

ポテサラはマヨネーズ塩胡椒で混ぜただけ
具はツナ玉ねぎスライスきゅうりゆで卵人参
玉ねぎはスライスして水にさらして、混ぜる前にキッチンペーパーで水気とって、きゅうりは塩もみしたやつ絞っていれるだけ、人参は薄く切ってレンチン。じゃがいもも皮剥いてレンチン。

りちゃんレシピ