こんにちはキラキラ

 

りーちゃんです。

 

今日は、先日購入した【リード圧力調理バッグ】を使った下味冷凍つくりおきナイフとフォーク

 

【チキンのトマト煮】についてルンルン

 

先週末に、下味冷凍つくりおきしておいたものを調理した時短レシピですOK

 

 

 

〈材料 2人分〉

♦︎鶏もも肉  ・・・1/2枚

♦︎玉ねぎ   ・・・1/2個

♦︎ピーマン  ・・・2個

♦︎にんじん  ・・・1/2本

♦︎ニンニク  ・・・1片

 

ーソースー

♦︎カットトマト缶・・・200g

♦︎コンソメ   ・・・小さじ2

♦︎塩・こしょう ・・・少々

♦︎オリーブオイル・・・大さじ2

 

♦︎リード プチ圧力調理バッグ

       ↑こちらを使いますナイフとフォーク

ーーーーーー

〈作り方〉

①圧力調理バッグにソースの材料を入れ、混ぜる。

 

②野菜と鶏肉を一口大に切る。鶏肉は塩こしょうして、①の調理バッグに入れ、よく揉み込む。

 

③しっかりとチャックを閉める。

 

 今回はここまでを別の日に済ませて、冷凍庫へ。

 

 

 

 

  食べる直前、凍ったまま、500w18分加熱して、完成ニコニコ

 

 

今回は横にオムレツを添えてピンクハート

==========

*チキントマト煮

*オムレツ

*ポトフ

 

 

  でしたルンルン

 

煮込み料理が電子レンジで完成してしまうことに衝撃と感動笑い泣きキラキラでしたキラキラ

 

=========

 

=========