こんにちはキラキラ

 

りーちゃんです。

 

今日は、ヘビロテ常備菜、

 

【我が家の無限ナスについてルンルン

 

 

…なんじゃそりゃって感じのネーミングですが、

 

簡単にいうと、

 

【揚げないナスの煮浸し🍆】 です照れ

 

茄子を素揚げしたものを使うより、焼きなすを使った方が、茄子の食感が

残るので、旦那さんには好評ですニヤリ

 

しかも、めんつゆを使うので、味付けも簡単照れ

 

 

 

〈材料 2人分〉

♦︎茄子        ・・・2本

♦︎めんつゆ(2倍濃縮)・・・50ml

♦︎水         ・・・50ml

♦︎すりおろししょうが ・・・お好み

♦︎小ネギ       ・・・お好み

 

ーーーーーー

〈作り方〉

①茄子を食べやすい大きさに切る。

 

②フライパンで茄子を焼く。

 

③めんつゆ、水、生姜を加え、軽く煮詰めて、完成ニコニコ

 

お好みで、小ネギを散らしてもおいしいですOK

 

 

 

 

 

==========

 

めんつゆで味が決まるので、失敗も少なくラクラクのメニューです照れ
レシピブログに参加中♪