こんにちは
りーちゃんです。
今日は、つくりおきとして作った
【小魚とくるみの佃煮】について
ちょっと煮詰めすぎてしょっぱくなってしまった…
〈材料 2人分〉
♦︎ごまめ ・・・30g
♦︎くるみ ・・・30g
♦︎いりごま ・・・大さじ1
♦︎しょうゆ ・・・大さじ2
♦︎砂糖 ・・・大さじ1
♦︎はちみつ ・・・大さじ1
ーーーーーー
〈作り方〉
①フライパンにごまめといりごま、くるみを入れ、炒る。
②その後、しょうゆ、砂糖、蜂蜜を入れ、煮絡めて、完成
工程がすごく簡単ですが、煮詰まったタイミングの見極めがむずかしく、
今回、ちょっと塩辛くなってしまった…
次はもう少し味等の調整が必要そうです…
==========