こんばんは
りーちゃんです。
相変わらず、あまり外出できない日々が続いていますね…
3連休も実家(市内)とスーパーへ行っただけで、他は自宅に引きこもりでした
最近の楽しみは食べること…
なので、ついつい食べ過ぎてしまいます
さて、今日の夜ごはんは、冷蔵庫に残っていたすき焼きのタレを利用した
【簡単♪かれいの煮付け】にしました
〈材料 2人分〉
♦︎かれい ・・・2切れ
♦︎すき焼きのタレ ・・・250ml
♦︎水 ・・・250ml
♦︎生姜スライス ・・・1片分
ーーーーーー
〈作り方〉
①カレイは片面に切り込みを入れる。
②フライパンにすき焼きのタレと水を入れ、煮立たせる。
③煮立ったところに、カレイと生姜を入れ、強めの中火で2分煮る。
※このとき、カレイがすっぽり浸かるわけではないので、
おたまでカレイのの背に煮汁をかけながら、煮る。
④その後、落とし蓋をし、6分間煮て、完成
市販のタレを使用するので、とても簡単です
==========
今日のおうちごはんのメニューは、
*カレイの煮付け
*タラモサラダ
*小松菜とベーコンのソテー
*小魚とくるみの佃煮
*ほうれん草のお浸し
*白米
です
=========
明日はお仕事なので、今からお弁当準備します
(All つくりおきを詰めるだけですが…)
=========