こんばんは🌙*゚
久しぶりにご飯投稿します
遅番勤務して帰宅すると、あらっ!もうこんな時間て時に夕飯を食べることになるんですが、そんな時にピッタリだな~と思うメニューをインスタで発見
今夜作って食べたのはコレ
ご飯炊いてなかったので、マッコリで晩酌になってしまいましたが、参考にさせてもらったレシピが美味しかった
껕절이/コッチョリ
コッチョリって、キムチの一種のようですが、食べる前に和えるし保存がきかないから、サラダのようなものですよね
ヤンニョムだけキムチぽい。
ほうれん草とリンゴのコッチョリ
材料切って、食べる直前にヤンニョム (粗めの唐辛子粉、醤油、ナンプラー 、砂糖 各大さじ1。 すりおろしニンニク、すりおろし生姜、各少々。これらを味見しながら混ぜ合わせ)で和えただけ。
最後に胡麻フリフリ。
サラダほうれん草とリンゴとヤンニョムがこんなに合うなんて思ってもみなかった
この酸味と甘みが最高に美味しい
ふわふわ焼き🦐
一見ヂョンのようですが、小麦粉使ってないんですよ
豆腐に片栗粉ちょろり、創味シャンタンちょろりと入れて、滑らかになるまで混ぜて海老、ホタテ混ぜて、ごま油で焼きました。
そのまま食べてもいいし、タレにつけて食べてもいい
そのままだと小さなお子さんにもいいと思います
タレは創味の
「聖護院かぶらのもみじおろしぽん酢」
画像お借りしました🙏
このぽん酢がまた美味しいの
KALDIで買った1000億プロバイオマッコリいちご🍓
これ、甘いけど白いのより美味しい
晩酌のアテにもいし、おかずにもいいな~と思ったので記録残しでした
お読みくださり有難うございました
ではまた