こんばんは🌙*゚
習い事1つ終わって、次のスタートの待ち時間にブログ書きます
12年目になりました
書きたい事があるのになかなかブログに来れなかったのですが、昨日でブログ開設12年目突入となりました
ふと気がついたら262名の方がフォローしてくださっていて、その中には開設当初から来てくださっているブロガーさん、更新の度に覗いていいね👍してくださるブロガーさん、コメントやメッセージでお話させてもらってるブロガーさんがいます。
皆様がいてくださるからブログを続けて来れました
ありがとうございます
過去にブログを止めようかなと思うことが何度かあったのですが、そんな時に限ってこれまでコメントといいねの繋がりだったブロガーさんとも個人的に話する機会ができたりします。
ええ歳になるとお友達ってあまり増えることもないと思うのですが、ブログを通じでお友達になれた方々とは、ブログ書いてたからこそ知り合えたので、これからも皆様との繋がりを大切にしたいと思っています
12年目もぼちぼち更新ですが、どうぞ宜しくお願いいたします
🌸お花のおはぎ🌸
職場の同僚で相棒の女子にお花のおはぎ🌸を頂きました
徳島県の服部製糖所のものです。
花輝 hanahikari
華やかでしょ~✨✨
テレビでも紹介された事があるおはぎだから、ご存知の方もいらっしゃると思います
古代米ともち米を合わせた土台に、竹糖から製造した最上質和三盆糖「大無類和三盆糖」を使って、無添加で作り上げたおはぎです。
休みを利用して出掛けた際に、わざわざお店まで行って買ってきてくれたそう
今回で2回目
前回は、お花がたくさん入ったのをみんなで分けて頂いて、今回は小さいバージョンがあったそうで、1人に1個
ありがたや~
大事に家に持ち帰り、鑑賞した後頂きました
横から見たらこんな感じ↓
チラリと土台のご飯が見える。
餡は白餡。甘いのかと思えば、そうでもなくて和三盆の優しい甘さが口に広がります。
濃いお茶よりも、知覧茶のさえみどりみたいなお茶が合うなあ~と思いました🍵
店舗では、カフェスペースもあるようです。
季節が春めいてきたら、1度行ってみたいなあ
通販できるし、華やかでお使い物にも良いなあ~と思うので、リンク貼っておきます。
服部製陶所
https://shop.awawasanbon.com/?mode=cate&csid=0&cbid=2779222
あそれから食べ物ついでに、休みの日に相方か作ってくれた苺ヨーグルト🍓
ただ苺切っただけ~ヨーグルト入れただけ~
でもね、苺半パック入ってます
苺もたくさん出回ってきたので、これから苺もたくさん楽しみたいと思います🍓
習い事、終了
2番目にお気に入りの先生、今日はグループレッスンのはずが、マンツーマン
質問しまくりです
レッスン中、年末年始の過ごし方で友達の話になって
先生が「日本の友達が少ないねん!」と。
「歳いって出来た友達は大事にしてね」と。
え!ブログの下書き見てたん
一瞬ドキッとしたよ
けど、歳いっては余計じゃ~
先生も知り合いとの付き合いは大切にしているそう。
そんな話しながら、ブログにお付き合いしてくださる皆様とのご縁、大切にして行こうと思いました
最後までお読み下さりありがとうございました
では、また時間のある時に