お家で簡単タイご飯♪お休みの日にタイご飯作りましたガパオライス用意した材料は、ミンチ肉、パクチー、赤パプリカ。赤唐辛子入れたかったけど、赤唐辛子ないので、赤パプリカで代用しました味付けは~バンコクのgourmet market で買ったi-chef アルミパウチに調合調味料が入ってます。ミンチ肉炒めて、パプリカ加え、パクチー半量加えて炒め、そこにi-chef(↓写真のオレンジ色部分)投入、更に炒めて最後にパクチー残りを投入。目玉焼き添えて、できあがりi-chefなかなか美味しいですピリ辛で少しカレーも加わってるような味。インスタントだけど、本格的な味になりますねこれ教えてくださった元ブロガーMさん、ありがとうあと、お昼ご飯に作ったのは・・・カオソーイ(もどき )カオソーイって、簡単に言えばカレーラーメンみたいなやつカオソーイって、モチモチ麺の上にパリパリ揚げ麺がトッピングされてるはずなんだけど。。。麺を揚げるのが手間だから割愛スープは、カルディで売ってるアルミパウチを利用スープの商品写真撮ってない本場の味がわからないから、どれだけ本場の味を再現出来てるかわからないけど、このスープ美味しいカレー味はそんなにしないけど、また絶対買う。リピありですお家タイご飯と言っても、インスタントご飯だったねーでも満足です