![りひょんのブログ-110403_1153~03.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20110403/14/rihyong/4f/6d/j/t02200391_0480085411142795099.jpg?caw=800)
名古屋の「味噌煮込みうどん」熱々です
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
今日のお昼に栄の「山本屋」本店で頂きました
![チョキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
鍋焼うどんと言えば、土鍋に入ってて、少しずつ器に入れて食べるでしょ。
ここのは、土鍋の蓋を器にして食べるようです。なんかお行儀が悪い
![!?](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/177.gif)
いやいや、郷に入れば郷に従えってことで、そうやって食べてみました
![チョキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
熱さもほどよく、お味噌のお汁と卵がほどよくマッチして絶品でした~
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/334.gif)
食べた後で気がついたけど、蓋に穴が無かった!そうか!器にするためだっんだ~
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
それに、食べ始めは芯があったうどんは、食べ終わりには、ほどよい弾力になってる
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
器も弾力も計算されてたんだなあ~
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
たっぷり盛られたお漬け物は浅漬け。
これも味噌煮込みうどんに合い、美味しくいただきました
![チョキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
は~満足
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)