先日、夫の誕生日ランチをしました。
自粛明けで外食がすごく久しぶりだったので、神楽坂のフレンチ ラ・トゥーエルに。
お洒落な一軒家の2階にありました。
仕事のすれ違いで一緒に昼間出かけられるなんてほぼないので、たまにはいいか~と。
子なし夫婦だと外食=娯楽なので、久しぶりで楽しかったです。
アミューズ
レモングラスのソルベ抹茶かけ
前菜1
鴨の身と豚足レーズンのクロケット 下は蕎麦の実
前菜2
クスクスとフルーツトマト、水タコ、シャインマスカットのタプレ(サラダのことだそう)
お魚料理
金目鯛の松笠焼き 木の実添え トランペット茸とシャンパンのソース
お肉料理
骨付き子羊のロースト
デザート
いちじくのサヴァイヨンソース、はちみつのムース、アイスクリーム、ゴマのクラッカー添え
食用ほおずきとベルガモットミントのマカロン。
お茶はハーブティーで。バースデイプレートは名前とメッセージ入り。
お酒もコーヒーも味は好きなんだけど、残念ながら体質的にあまり受け付けません。
いつも彼が食後にエスプレッソを飲むのがちょっと羨ましい。
味はすごく繊細でおいしかったです!さすが神楽坂の人気フレンチ。
私より舌がいいだろう彼も大喜びなので良かった~。
当然おなかいっぱいになります。
写真は下手だけどすごく綺麗なお料理ばかりでした。
実は某ドラマの優くんを思い出して若干の罪悪感を覚えました(笑)
雨の日だったけど、雨の神楽坂も情緒があって良いです。







