最近のマイブーム

 

    ダイソーの味付けたまごメーカー

  ゆで卵を4つ入れて

そばつゆとか、お好みのつゆを100cc入れて

後は冷蔵庫で味を染み込ませるだけ。

落としブタまで付いていて

100円なのに良く出来てると、しばし感心する。

 

簡単なのに(コレ一番大事ウインク

美味しいので作っておくと色々使えそうチョキ

 

   今朝は和朝食

 右上が昨晩漬けて置いた卵

 下の中央は、人形町魚久の京粕漬け、

 「切り落とし」が手に入った時に冷凍しておく。

 後は、胡麻豆腐(市販)とか...

 フリルレタスにサラダ海老とか...

 オクラとミョウガのおかか和えとか...

 とろろとか...

 

 冷蔵庫にある物で適当に・・・

  何も料理らしいことはしてない(⌒-⌒; )

     コーンは、

     孫が良い所を食べちゃった残り(笑)

 味噌汁はあさりでした。

 

 夫は、少しずつ盛り付けると残さず食べてくれるニヤリ

 

   子供か!?

 

 

 

#ダイソー #和朝食 #魚久の京粕漬け #ゆで卵