おはようございます
今日もいいお天気です。
昨日、夫の卓球仲間のかたから
新生姜をいただいたので
朝から生姜シロップを作りました
疲れたぁ
息子に
「なに?このゲ○みたいなやつ」
と言われましたが
まろやかな柿バターができて大満足
どちらも砂糖を大量に使うので
カロリーが気になるところですが…
食べると心がホッコリするので
やめられません
旬の食材を使って
クックパッドで検索して
あれこれ作ることが
最近はとても楽しいです
がんばって作ったあとは
どっと疲れが出るので
昼寝は必須ですが
いいリハビリになってると思います。
今度はもう少しアレンジして
もっと私好みの柿バターを作ろうと思い
今から楽しみにしています
それでは。
週のはじめの月曜日。
穏やかな午後となりますように…。