私が自分のために作ったのですが、意外にも家族がハマり、初めてカレーを4日連続で作りました。デレデレ

その名も高タンパク低糖質カレー。真顔

基本的に、バターチキンカレーなんだけど、ケトジェニックなわたくしは、粉ものは一切加えず水も加えず、トマト缶と、アーモンドミルク、ヨーグルトで作ります。
スパイスは、カレー粉、ガラムマサラ、ターメリック。

ライスは、古代米、もちむぎ、アマランサスなどを加えここにも、ターメリックで色味と味付け。

ターメリックはハーブとしてもよく利用していて、肝臓ケアと抗炎症目的でお茶などでも頂きますニコニコ

味付けは岩塩と、砂糖ではなく蜂蜜か、オリゴで。仕上げにココナッツオイルか、MCTオイルをかけて出来上がりお願い

これが、本当に美味しいし、ルーカレーとちがって、食べた後のずっしりかんやら、もたれが一切ないのだ。

私は普通に食事しただけでも、具合悪くなることがおおいのですが、これは食後が本当に楽で不安がこないから不思議。

肉は胸肉、野菜はほうれん草、キノコ、ナスなどを交互にいれています。たまに、胸肉のかわりに大きめシュリンプでも美味しいですよ!

アーユルヴェーダも学んでいたのですが、その発祥地インドで、毎日三食カレーが食べられている意味がわかった気がしましたお願い