その名も高タンパク低糖質カレー。![真顔](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/042.png)
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基本的に、バターチキンカレーなんだけど、ケトジェニックなわたくしは、粉ものは一切加えず水も加えず、トマト缶と、アーモンドミルク、ヨーグルトで作ります。
スパイスは、カレー粉、ガラムマサラ、ターメリック。
ライスは、古代米、もちむぎ、アマランサスなどを加えここにも、ターメリックで色味と味付け。
ターメリックはハーブとしてもよく利用していて、肝臓ケアと抗炎症目的でお茶などでも頂きます![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)
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味付けは岩塩と、砂糖ではなく蜂蜜か、オリゴで。仕上げにココナッツオイルか、MCTオイルをかけて出来上がり![お願い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/025.png)
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これが、本当に美味しいし、ルーカレーとちがって、食べた後のずっしりかんやら、もたれが一切ないのだ。
私は普通に食事しただけでも、具合悪くなることがおおいのですが、これは食後が本当に楽で不安がこないから不思議。
肉は胸肉、野菜はほうれん草、キノコ、ナスなどを交互にいれています。たまに、胸肉のかわりに大きめシュリンプでも美味しいですよ!
アーユルヴェーダも学んでいたのですが、その発祥地インドで、毎日三食カレーが食べられている意味がわかった気がしました![お願い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/025.png)
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