今日の朝食に。
残った米粉パンを、昨晩から、漬け込んでおきました。
卵・・・・4個
ミルクのようにやさしいダイズ・・・適量
きび砂糖・・・適量
適当に思うがままに混ぜあわせ、ひとばん浸して、
やや多めの油で両面しっかり焼き上げます。
片面焼いてひっくり返した後は、蓋をして蒸し焼きにし、
中心部まで熱を通し、ふっくらさせます。
ねっとりとろ~~りな食感。
メイプルシロップを掛けない部分はカリッとしています。
毎回は飽きそうですが、たまにはこういうのもいいねぇ。
今日の朝食に。
残った米粉パンを、昨晩から、漬け込んでおきました。
卵・・・・4個
ミルクのようにやさしいダイズ・・・適量
きび砂糖・・・適量
適当に思うがままに混ぜあわせ、ひとばん浸して、
やや多めの油で両面しっかり焼き上げます。
片面焼いてひっくり返した後は、蓋をして蒸し焼きにし、
中心部まで熱を通し、ふっくらさせます。
ねっとりとろ~~りな食感。
メイプルシロップを掛けない部分はカリッとしています。
毎回は飽きそうですが、たまにはこういうのもいいねぇ。