riffy's photographs


さぁ、またお弁当の1週間が始まりましたよ~~っ!もはや、朝起きるのは苦ではありません!!



今日のお弁当は、昨日のお花見をイメージした、サクラ咲くのり弁当です☆



長男のマストアイテム甘えびシューマイ(1個に見えますが、座布団や枕として他に2個潜んでいます)、

牛肉コロッケに、まめ、トマト、そして昨日残った筑前煮をちっさくカットしたもの、かきあげ、ちくわ磯辺揚げ。


ごはんは二層になっていて、間に鮭フレーク、上には鮭の塩焼きと、小分け冷凍しておいたきんぴらごぼう。



焼き海苔、お弁当サイズに採寸してきっちりカットしたのですが、予想はしていたものの、

ごはんの上に置いたらキュ~~~~っと縮んでしまいました。。



ま、いいでしょう。

次回の改善点が明確になりましたから。




このほか、ゼリー3個に、いちごをちびタッパに入れて持たせたのですが、またしても「たりなかった」そうで。



一年生のお腹具合、ぜんっぜん、わかりません。




お弁当を開けた時に、いつもどんな気持ちになるのかと尋ねてみたところ、

「わぁ~!ママすごい!おつかれさんっておもう」そうで、

おかずの下の枕や座布団おかずには、

「わぉ~!こんなところにあったの~?!」と嬉しくなるんだそう。




そのお言葉で、また頑張れますわっ!