こんばんは
なんと
3回目目の投稿
今日も一人で
腹筋、側筋、背筋、腕立て伏せ
やり切った後の投稿
明日か、明後日あたり
トレーニング風景アップしましょうか🤔
ですが今回のこの投稿は
パスタのお話〜
様々な職種で在宅ワーク、テレワークがされておりますが
インスタライブでも
勉強会が繰り広げられております
勉強したてホヤホヤなのですが、
パスタ!
グルテンが!糖質が!
色々言っています
が
パスタには主に
デュラム小麦が使われてるそうで
たんぱく質に富みます。グルテンは少なく、
非常に硬いのでパン用小麦のように細かい粉にしないで
セモリナ(小麦胚乳) の粗い粉となります。
製粉工程で小麦をかるく粉砕することによって、
胚乳を細かくしないで、
ざらめ状で採取しているそう
なので、パンよりは断然良いそうです
さっき…
ワッフルのお話をしたとこなのですが…
デュラム小麦か、全粒粉のワッフル
探します
お話はパスタに戻って
キャベツ100g
ゆでたパスタ100g
を比較すると
なんと、
パスタの方が食物繊維豊富
だそうです
ただ、忘れてはいけないのが
カロリーオーバーや
一緒に乳製品を多くとるのとでの
カゼインの摂取や
加熱時間の長い物は
糖化が進んでます
色々考えることがいっぱい
血糖値のコントロールのためには正しいですが
これで食物繊維を
となるとオマケに近いですかね
先に食べるのは正しいと思います
そのあと、紅茶を飲んでー
ピスタチオのケーキも
可愛いお店でした〜
今は営業自粛中ですが
美味しかったので
また行きたいです
ご一緒したのは
なんと
小倉さん〜(元スタッフの)
今は名字が変わって水野さん
個人的なインスタですが、
動画ありです小倉さんを
ご存知の方は懐かしく楽しんで
いただけるかなー
なんて
では、
明日も引き続きオイルのお話と
お花のお話にしようかな…