アンニョンハセヨ~
昨日の”おっさんと焼き肉ディナー”とかわりまして、
本日は
豪華版
韓国宮中料理のディナーどす。
菊千代も今日はドレスアップして、勝負服
でお出ま
しどすが、ご一緒するオトコはんが「イマイチ
」
なのが”義理”とはいえ、ややツライところどす
。
しかし、お連れハンがたとえイマイチであろうと、
どこでどんな、美味しいオトコはんに出会うか!
それを思うと、一刻たりとも気が抜けない菊千代
なのどす
ということで、
こちらの逸品は、宮中式九節板(クジョルバン)
糸のように細く切った8種の具は8角形の容器
好みの具をクレープで巻いたら、ガブリッ

この宮中料理は、新年やお祝い事では一般
庶民の家庭でも食卓に上がるのだとか。
ま、「ご馳走!」ということらしいですわ。
まだまだ、つづきまっせ~


