アンニョンハセヨ~舞妓はん 


昨日の”おっさんと焼き肉ディナー”とかわりまして、

本日はキラキラ豪華版キラキラ韓国宮中料理のディナーどす。


菊千代も今日はドレスアップして、勝負服ドレスでお出ま

どすが、ご一緒するオトコはんが「イマイチ いまいち

なのが”義理”とはいえ、ややツライところどすむっ


しかし、お連れハンがたとえイマイチであろうと、

どこでどんな、美味しいオトコはんに出会うか!

それを思うと、一刻たりとも気が抜けない菊千代

なのどすかおビックリマーク ということで、


菊千代日記

こちらの逸品は、宮中式九節板(クジョルバン)
糸のように細く切った8種の具は8角形の容器
に、彩りよく、美しく盛られています。

菊千代日記

好みの具をクレープで巻いたら、ガブリッあ~ん
この宮中料理は、新年やお祝い事では一般
庶民の家庭でも食卓に上がるのだとか。
ま、「ご馳走!」ということらしいですわ。

まだまだ、つづきまっせ~舞妓はん


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