ご訪問ありがとうございますラブ

アラフィフ晩婚夫婦の

キッチンからお送りしています


最近もっぱら
冷凍品だけで味噌汁を作っています。

切ったり洗ったりが面倒くさくてニヤリ

冷凍庫にあった
しめじ、ほうれん草、ささがきごぼう。
しめじはいつも
不ぞろいしめじがパックされたものを買って
そのまま冷凍庫に入れてます。

凍ったまま適当な量を、
バラバラと鍋に入れます。

あとはお水や顆粒だしなどを入れて煮立て
お味噌を溶いて出来上がり。

具だくさん味噌汁


今日の組み合わせは
繊維質たっぷりで
腸活にも良さそう!!

お味噌汁を作ったほうがいいのは
わかってるけど
具材を切ったり洗ったりが面倒くさくて
作ることを諦めることがしばしば。

冷凍品を使えば
ハードルも下がります!

野菜は
生のものを使うのがいいと
決めつけるのはやめて
冷凍野菜を
もっと活用したいですね…