ご訪問ありがとうございます
アラフィフ晩婚夫婦の
キッチンからお送りしています
今日、今年初の蝉の声が聞こえてきました…。
本格的な夏ですね。
でも気温はすでに酷暑モード…。
さて、ここ数日
Threadsに夢中になっていまして
このままでは人間がダメになるw w
と思いアプリをアンインストールしました。
実は以前X(旧Twitter)でも同じことしてます。
本当に学ばない…
人のいろんな呟きを読むのは楽しい
楽しくてやめられない…!
人間の本心を覗けたり、気持ちを共有できたり
こんな価値観もあるのか〜
今こんなこと流行ってるのか〜
とかとか。
でも…
暇があるとついThreads覗いちゃうから
時間がどんどん消費されていくし
脳の疲労感も凄い^^;
そんなわけで
これでは心身共にダメ人間になると思い
アプリをアンインストール。
物理的に見ることができないようにしました
アプリダウロードめんどくさいだけw
SNSと上手に付き合える人
尊敬します…。
さて、週末に
焼きカレーパンを作りました!
中にはカレーとチーズ。
カレーフィリングを詰めたカレーパン生地に
卵をくぐらせ、パン粉もつけるのだけど
焼く前にオイルを生地全体に小さじ1程垂らすだけで
焼き上がりは揚げたような
見た目と食感になります。
食感もサクサクで油っぽくなくてオススメ。
実はこのテクニック
ABCクッキングスタジオで講師時代に
教えていたレシピのもの。
今のブレッド基礎クラスの中では
1番美味しいパンメニューだと思います!!
辞めた今でもよく作るメニューです!