ご訪問ありがとうございます
アラフィフ主婦のキッチンから
お送りいたします
大好きなドラマ
「きのう何食べた?Season2 第7話」の
江戸前風バラちらし寿司
アレンジ版を作ってみました
作り方はとても簡単
【具材】
ホタテのお刺身
イカのお刺身
ボイルエビ(市販)
アボカド(レモン汁をかけておく)
出し巻き卵焼き(市販でも手作りでも!)
いくら(ふるさと納税)
きざみ海苔
【すし飯の準備】
炊き立てご飯に市販のすし酢を混ぜておく
【作り方】
具材をすべてサイコロ状にカットして
すし飯に載せる!
仕上げにきざみ海苔を振りかける
以上です
すし飯は市販のすし酢を使って簡単に!
本編レシピにある
漬けマグロも煮穴子も
使っていないので江戸前じゃないけど...
でもこれがかなりよくて
いくらをのせる前の時点で春らしい
パステルカラー寿司風
になりました
パステルちらし![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
これで十分きれいで美味しそうだったので
一瞬もうこれで食べちゃおうか?!
と思ったものの
やはり、いくらを。。。
いくらパワー!![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
これはもう
キラキラ
宝石箱や~
さらに海苔をはらりとかけて
できあがり!
やはり海苔をかけると締まりますね!
お寿司にはやっぱり海苔必須
具材は何でもよいと思います
サーモンも見栄えしそうですね!
アボカドの代わりにきゅうりもよさそう。
でもね
やっぱりいくらの存在
いくら様
存在するだけで
やっぱり全然違います
テンションも爆上がりです
気軽に作れて見栄えして
お味はもちろん
ぜひお好きな具材で試して
「きのう何食べた」の世界観を
楽しんじゃいましょう
マンガもレシピもほんといいよね![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)