おはようございます。
我が家は
SHARPのウォーターオーブンレンジの
ヘルシオを使っています![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
ヘルシオの加熱水蒸気調理したものは
とにかく美味しいです![よだれ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/617.png)
![よだれ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/617.png)
さっそくですがよく利用するレシピです。
あぶりビーフステーキ
材料:外国産ステーキ用赤身肉 1枚~2枚
塩(美味しいものを適量)
お肉の両面に塩を振って鉄板の調理網の上にのせる
液晶画面の操作で
「あぶり厚切りビーフステーキ」→「決定」→「あたためスタート」
で焼き開始
(温度や時間の設定不要)
あとは焼き上がりまで「おまかせ調理」
桜色のミディアムレアの
以上です!
たったこれだけで
外はこんがり香ばしくて
中はしっとりジューシーな
ミディアムレアのお店レベルのステーキが
お家で焼けるんです!
わさび醤油でとっても美味しい![よだれ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/617.png)
![よだれ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/617.png)
しかもおまかせ調理だから
時間や温度設定不要!
火加減不要!!
ヘルシオが全部やってくれる!
火加減をまったく見ない
解放感ってすごいのですよ。
この日は5分で夕食準備。
疲れていたので
その後は本やテレビ見たりして
焼き上がるまで
のんびり過ごしました![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
それから
ウォーターオーブンは蒸し物が上手![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
茶碗蒸しや温泉卵をしょっちゅう
作っています!
![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
手持ちのお鍋やフライパンが少なくてすみます!
そしてもちろんパンもお菓子も!
![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
オーブンの買い替えや購入を検討しているなら
ぜひ候補にしていただきたいです!!
準備や火加減テクニックの
ハードルが高いお料理も
ヘルシオなら自宅で
どんどんチャレンジできますよ!
※ちなみに、私は4年前に購入して
毎日のように使っていますが故障なし。
知人は10年使っていると言っていましたよ。
高機能オーブンの中には壊れやすいものがあったり
修理が大変と聞くのですが
ヘルシオは大丈夫そう![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
詳細はSHARP公式ページでチェック!!