日々のお料理に新しい風が吹きそうで

わくわくしています。

 

「あたらしい家中華」

 

この本を読んでさっそく表紙の

「豚ひき肉の中華茶碗蒸し」

を作ってみました。

 

卵を溶いて水を足し

豚ひき肉を入れて蒸すだけという簡単さ。

醤油をかけていただきます。

 

「あぁ、たったこれだけでいいんだ」びっくり

目からうろこです。

 

ぷるんとした舌ざわりと

優しくて穏やかな味わい。

食が進みます!

 

シンプルな素材と工程

最低限の調味料のレシピばかり。

 

この本は著者の方が中国駐在時に

教わった中国の家庭料理のレシピ集で

SNSでも話題になったようです。

 

どんな味が生まれるのか

お料理が楽しみになる一冊です!