記事にもしました。
留寿都にある
どんどん市という辻畜産が経営してる
肉屋さんにも寄りました。
豚のスペアリブ買って
あとは、牛テールがあったので
久しぶりに食べたくて買ってきました。
でね、牛テールの料理方法って
人それぞれ色々とあるんだろうけど
私は母が昔から作ってた
大根と煮る、が好きで。(笑)
牛テール買ったら
大根と煮る、が定番です。
圧力鍋あるから利用して
いつもホロホロと煮えるのですが…
散々、圧力鍋で煮たのに…
なにこれ




筋どころか、ゴム!?




それでも勿体なくて食べてましたが…
こう見ると、柔らかそうに見える?
これでやっと終わりで
昼に食べました。
ガリゴリしながら食べなきゃないの。
こんなの初めてだわ。
買わなきゃよかったよ。
どおりで安いわけだ。
こんなの売るもんでないよ。
私が買ったのの他に何パックか
残ってたはずなので
よっぽど電話して売らない方がいいって
言おうかと思ったんだけど
やめといたの…
圧力鍋で散々煮込んでも
こんなに固いなんて。
筋張ってるというか
なんなんだろう…わけわかんない。
いつも買うのなら
これだけ煮込んだら
箸でつまんだだけで
骨から外れるのに。
こういう時、皆さんならどうしますか?
お店に電話する?
残ってるの買う人が可哀想だな、と
思っていたんだけどね…
