おでんでした。
あと、里芋が少し残ってたので
煮っころがしみたいな。
挽き肉炒めて里芋も少し炒めて味付けです。
最後に汁をあんかけにして
生姜をたっぷり入れました。
娘が美味しいって言ってくれると
めっちゃ嬉しい
見た目、悪いです。
お豆腐が盛り付けの時に
くずれました

大根いっぱいあるから
大盤振る舞い
冷凍庫にこの前買って入れておいた
一口大のはんぺんもあったので投入。
ゆで卵の皮が剥きづらくて
旦那がネットで調べてくれて
実践したものの
上手くいかず…
薄皮が分厚いからなのか…
裏技が効かない卵もあるという事が
わかりましたよ…
なんかさー、どんな卵にも通用する
皮の剥き方って無いのかなー…