書くことが多いなぁ
ま、いっか。
ボケ防止になるかしら
毎日寒いし
急に朝起きたら冬が本気モードだしてた
体調もよろしくないし…
って事で
昨夜はスープカレーを作りました。
でっかいカブを貰ってたし
小玉ねぎを100均でお得に買えたし
悪くなりそうなカボチャも残ってたし
頂いたベーコンも冷凍庫に入ってたし(笑)
カブは、この前
豚肉と炒め煮したら
娘に苦いって言われたの。
次の日、残ってたのを
お昼に食べたら
味が染み込んでて苦味が消えてた。
なのでー
昨日はお昼休みに
コンソメで煮込んで
仕事終わって帰ってから
ルー作りして仕上げにとりかかりました
そんなことしたもんだから
玉ねぎは大きめに入れたのに
煮込んじゃって原型無いし
だけど、娘にカブ食べてみてって言ったら
美味しい
この前みたいに苦いの無い
って嬉しいお言葉をいただきました
久しぶりにスープカレー作ったわ。
カレー粉の缶詰をでっかいのを買っちゃったから
一生懸命使わなきゃ(笑)
安いと思ってついつい買っちゃうのよね…

味は美味しくできたよ
でもやっぱり、お店で食べる味には
程遠いですね。
当たり前か!!
トマトピューレ使えばよかったと
後から思ったので
また近々作ろうっと!