倶知安へ行ったので
晩御飯は味の時計台へ。
しょっちゅう行くので写真はありません(笑)
塩ラーメンおいしいよ。
鶏出汁のね。
500円位で食べれるの。
これが私はオススメです。
で、いつも餃子も頼むんだけど
味の時計台の餃子は好きじゃなくて
昨日は注文しなかったの。
そしたら娘が
ガッカリしてたので
じゃ、明日の晩御飯に作ろうか、という事になり
今日の晩御飯は餃子に。
お肉を捏ねる。
野菜を時短でフードプロセッサー使い、
みじん切りにする。
お肉に混ぜ捏ねる。
監視はしてましたが
ほとんど娘にやらせました。
今日の具はニラが無かったので
玉ねぎとキャベツと椎茸のみ。
たっぷりいれました。
娘に捏ねさせながら
調味料を入れてまた捏ねさせ…
私が皮を作り
その隣でその皮に餡を詰めるのは娘。

見ての通り、ボロボロです
でも、やってくうちに
大分上手になってました

皮が柔らかすぎたせいで
餡を詰めても穴だらけ
でも焼けたらあまり、気にならない?

いい色に焼けました!!

餃子にはビール
お味は濃いめになったけど
美味しかったぁ
餃子って油断すると
すごい食べすぎるよね