日曜の午前中・・ | ワタシハ、ワタシ

ワタシハ、ワタシ

どうも。メンヘラです。(`・ω・´)ゞ
だからなに?
かんけーねーし。私は私。
生きる事が苦手ですが
なんとか生きてます。


wwワタシニ、ジカンヲ、クダサイww


今朝、久しぶりに何かを作ろうと言うキモチになったので

こんなん作ってみました。


いたって簡単。


バナナがもうそろそろヤバイだろって感じだったので(ノω`)プププ

それを使ってマフィン風。


ホットケーキミクスを使いました。

あとはケーキ作りにはこんなの使うだろって感じのもの。


ホットケーキミクス350グラムに対して

卵1個

砂糖50グラム

無塩マーガリン90グラム

バナナ大きいのを3本

チョコレート1枚(70グラム)

牛乳大さじ2位


1. 無塩マーガリンを室温に戻し

クリーム状になるまで混ぜる。


2. ソコへ砂糖を投入。

白っぽくなるまで混ぜる。


3. 違う器に卵を割ってほぐしておく。


4. 2に3の卵を少しずつ加える。


5. バナナをフォークで粗くつぶし、牛乳を入れて混ぜる。


6. 4に5のバナナを入れる

このとき、若干分離してしまうけどお構いなしw


7. 6にホットケーキミクスを入れて

ざっくりと合わせる。


8. 7にチョコレートを加える。更にざっくりと合わせる。


9. 型に薄くサラダ油を塗り、その上から小麦粉を薄く振る。


10. 型に入れて210℃で15分。

竹串とか刺して焼加減を確認してください。

その都度、5分位ずつ様子を見ながら焼いてみるw



こんな感じでテキトーもいいとこw


でも、娘は喜んでくれました♪