今日の夕食は、
シルクをPSしてました
ダッフィーの春イベ
カム・ファインド・スプリング!
ディナーコースです
まずはビールで乾杯🍻
■牛モモ肉のロースト 紹興酒ソース
鰆の桜海老ソース焼き
季節野菜の冷製 あおさ海苔とともに
鰆の桜海老ソース焼き
季節野菜の冷製 あおさ海苔とともに
春野菜、あおさ海苔和えの山芋や筍が
シャキシャキでよいお味
鰆の桜海老ソースも
牛ローストの紹興酒ソースも
ソース自体が絶品
春らしい前菜でした
■点心三種
シュウマイと海老プリ餃子(海老蒸し)と大根餅。
海老プリはいつも通りのプリ具合で
美味しいし、シュウマイは
ギュッと濃縮されたうまみが
たまらん〜
大根餅はねっとり食感でなめらか〜
甘みがあっていくらでも
食べられるおいしさです
■イセエビの葱生姜蒸し
ホワイトアスパラガスソース
伊勢エビはプリップリで
葱生姜ソースがめっちゃ合います。
お野菜はどれも素材が生かされてて
感心します。
中でもお芋の香ばしさと言ったら
ううう
■牛ロース肉と野菜の甘辛味噌ソース
■穴子のひつまぶし風炒飯 中国醤油仕立て(別途¥1,200)
穴子はまずはそのままで
サクサクそしてふわっと
んーーーーー
うまうま
炒飯も香ばしくて
薬味は、ミョウガ、パクチー、
あられ、をお好みで
最後は、穴子のフリットを崩して
スープをかけていただきます。
これ、めっちゃおいしいです
超オススメ
■白いんげん豆の冷製スープ
苺とココナッツの中華風ババロア
白いんげん豆のスープは
優しい甘さでお豆が入ってて
食感も楽しめます
苺のババロアはふわふわです
周りのお花のチョコが可愛い
リーナちゃんのイメージ通りですね
イベント色は、最後の
デザートのみでしたが、
すべてが美味しくて最高でした
ごちそうさまでした