お供はリリーちゃんとみにもちゃん
カンナの赤いお皿〜
シャンパンは、久々のモエエシャンドン
キャストさんが、
みにもちゃんに合わせて
ナプキンアートでミニーちゃんを
作ってくださいました
■木の芽香る鮑と百合根のフリカッセ
ジェノベーゼソースが合う〜
グリッシーニみたいなのは、
パイ生地サクサクしていて
めちゃうまです
■ライム香る平目のオリエンタル風マリネ
ズワイ蟹とジャスミン茶のカネロニ仕立て
平目のマリネがさっぱりしていて、
エスニックな風味もあって絶品です。
別添のフルーツソースが
甘味はあるけどやはりさっぱり系で、
味変が楽しめます
パン
フムスをつけていただきますー
ブリオッシュ大好き
■ソフトシェルクラブのスパイシーフリット
八朔と甲殻類ソース
焦がしカリフラワーヴルーテ
私はソフトシェルクラブが
アレルギーの関係で食べられないので
帆立に変更してくださいました
帆立のグリルがプリっとしていて
ソースによく合います。
変更してもらって良かった
お写真のスプーンは、
カリフラワーとグリーンピース。
アメリケーヌソース(スープ)に
入れて混ぜていただきます。
これめっちゃ美味しい
気に入りました
■雲丹醤油でマリネした鰆のグリル
押し麦とアスパラガスのリゾット
鰆はほくっとして、
とろっとして、柔らかで、
雲丹醤油が和風な感じ。
アスパラシャッキリ
押し麦リゾットはもちプチ
全体的に爽やか〜
ここで、JCBカードの
ドリンクチケットを使って、
オリジナルカクテルをいただきました。
リンゴジュースと
ぶどうジュースを
なんかして、最後なんかした
って聞こえました
ジュースです
美味しいです
■奈良漬のクルートを纏った和牛テンダーロインのグリル
山葵と菜の花のエクラゼ
お肉柔らかいです!
そして奈良漬ーーー
インパクトがあります
お野菜もそれぞれの味が
しっかりわかります。
菜の花の苦味もいい
カンナらしい一品ですねー
■赤い果実のイートン・メス
ピスタチオパルフェ
ガーランドをイメージしています。
可愛いですよね
メレンゲを底に、
キルシェのムース、
ピスタチオのアイス、
一番上にはチョコ、と、
何層にも重ねられてます。
甘すぎないのがヨキ
軽くて美味しかったです。
■ドリンク
・マジカルアートドリンク(コーヒーリキッド、ミルク、ホイップ)
私は40周年デザインを
去年の40周年最初にも
マジカルアートドリンクを
いただきましたが、
絵柄が変わっていてよかったです。
お茶菓子にマカロンとマシュマロ
これがおいしいんだなー
マカロンとマシュマロというと
マカロンさんのブログが
思い起こされますが
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/029.png)