こんにちは。
海鮮春巻(税込420円)
仙台市在住、コンノリエです。
今回のお店はこちら
若林区白萩町 中華料理「桃林」
地下鉄東西線「薬師堂」駅から徒歩約10分。
コボスタからも歩けるくらいの距離にあります。
こちらのお店、夫の職場の方から美味しいとの事前情報をいただいておりました
期待が、高まります!
店内はテーブル席が4つ、小上がりにテーブルが2つ。
思ったほど広くありませんが、それもそのはず。調理はご主人お一人、接客は奥さま(かな?)(美人!)お一人の体制なのです。
メニュー
海老あんかけ焼そば(税込990円)
具は、白菜・青菜・筍・マッシュルーム・キクラゲ・にんじん・えび。
塩味の餡は若干硬めの作り。あっさりとしてスイスイ食べられます
チャーハン(税込840円)
具は、たまご・チャーシュー・ネギ。
とにかく、パラパラ!
人生でいままで食べてきたチャーハンの中で、一番パラパラしていました。
お店の方に怒られそうですが、すごく上手にできたお母さんのチャーハンて感じでしょうか。(←でもこれ、夫に言ったらすごく納得されました)
一緒に付いてきている卵スープがまた旨い‼️
(食の軍師的に言うと「旨し!」)
いままで、添え物に出されたスープで美味しいものに当たったことがあまり無く‥‥。
たいがい、色のついたお湯みたいなものが多かったので、予想外の感動でした
焼きギョーザ(税込420円)
結果的に、このギョーザが今回イチの選択でした✨
食べログでも、ギョーザの評価がすごく高かったので、期待はしていたのですが、その期待を越えてきました!
よくある表現ですが、
口に入れた瞬間、肉汁の旨味が!
本当に、肉汁が溢れた
ギョーザは、たいがいどこのお店にもあるメニューですが、おそらく手作りでここまで美味しいギョーザは、ちょっと無いかもしれません。
それくらい美味しかったんです!海鮮春巻(税込420円)
一般的な春巻よりも、巻きがキツくてスリムなタイプ。
よく、具の水分でシナッとしちゃった春巻ってありますよね 私はあれがあまり好きではないので
、普段はあまり食べる機会がないのですが。
この春巻は、揚げたてのザクザクッとした歯ごたえと、ゴロッとした海老の存在感が嬉しい一品となっております✨
今回、ほぼ開店時間(17:00)に入店した私たちですが、その時点ですでに1組先客があり、その後も客足が途切れることはなく、ついに待ちのお客さんまで出てしまいました
こちらのお店が、いかに多くの人に愛されているのかということですよね
料理の美味しさはもちろん、店内が清潔で、接客も感じが良く、仕事が丁寧なこと。
場所が街中ではないのに、それでも客足が途絶えない理由は、そういうところにあるのかなと思いました。
また、素敵なお店を見つけてしまいました
今回も、大変美味しくいただきました。
ごちそうさまでした。
最後までお読みいただき、ありがとうございます。
次はどこにいこうかな♪
それでは、また。