こんにちは。

仙台市在住、コンノリエです。

今回のお店はこちら

若林区白萩町 中華料理「桃林」
{3287A5EC-61CC-4848-9202-9598A81C7E6B}

地下鉄東西線「薬師堂」駅から徒歩約10分。
コボスタからも歩けるくらいの距離にあります。

こちらのお店、夫の職場の方から美味しいとの事前情報をいただいておりましたお願い
期待が、高まります!


店内はテーブル席が4つ、小上がりにテーブルが2つ。

思ったほど広くありませんが、それもそのはず。調理はご主人お一人、接客は奥さま(かな?)(美人!)お一人の体制なのです。


メニュー
{0016E724-EBFB-4BB0-B8AB-89452DDB5923}

{F8DA2B8A-C40B-4233-A88C-3E9871FAA580}

{9267EABE-20D9-4A90-8BCA-6CCF7A33A02E}

{9BE4520E-B07C-4170-B167-F0F6B6762292}


今回、注文したのは
海老あんかけ焼そば(税込990円)
{C6DE731D-D023-4FEE-B40F-E1B7AA72DAF5}

麺は、揚げていない、しっとりタイプ。ちょっとボソボソした感じで、私は好きですが、好みが分かれそうです。
具は、白菜・青菜・筍・マッシュルーム・キクラゲ・にんじん・えび。
塩味の餡は若干硬めの作り。あっさりとしてスイスイ食べられますチュー


チャーハン(税込840円)
{09BA701E-6F73-436C-8DFE-DE071B8DD273}
 
具は、たまご・チャーシュー・ネギ。
とにかく、パラパラ
人生でいままで食べてきたチャーハンの中で、一番パラパラしていました。

お店の方に怒られそうですが、すごく上手にできたお母さんのチャーハンて感じでしょうか。(←でもこれ、夫に言ったらすごく納得されました)

一緒に付いてきている卵スープがまた旨い‼️
(食の軍師的に言うと「旨し!」)
いままで、添え物に出されたスープで美味しいものに当たったことがあまり無く‥‥。
たいがい、色のついたお湯みたいなものが多かったので、予想外の感動でしたラブ


焼きギョーザ(税込420円)
{36266F90-B3CD-4DEE-A553-B57275A8E7CF}

結果的に、このギョーザが今回イチの選択でした✨
食べログでも、ギョーザの評価がすごく高かったので、期待はしていたのですが、その期待を越えてきました!

よくある表現ですが、
口に入れた瞬間、肉汁の旨味が!
本当に、肉汁が溢れた 

ギョーザは、たいがいどこのお店にもあるメニューですが、おそらく手作りでここまで美味しいギョーザは、ちょっと無いかもしれません。
それくらい美味しかったんです!爆笑

海鮮春巻(税込420円)
{019620B6-30FC-48B7-BB2F-40211288C939}

一般的な春巻よりも、巻きがキツくてスリムなタイプ。
よく、具の水分でシナッとしちゃった春巻ってありますよね 私はあれがあまり好きではないので
、普段はあまり食べる機会がないのですが。

この春巻は、揚げたてのザクザクッとした歯ごたえと、ゴロッとした海老の存在感が嬉しい一品となっております✨



今回、ほぼ開店時間(17:00)に入店した私たちですが、その時点ですでに1組先客があり、その後も客足が途切れることはなく、ついに待ちのお客さんまで出てしまいましたびっくり

こちらのお店が、いかに多くの人に愛されているのかということですよねラブ


料理の美味しさはもちろん、店内が清潔で、接客も感じが良く、仕事が丁寧なこと。
場所が街中ではないのに、それでも客足が途絶えない理由は、そういうところにあるのかなと思いました。

また、素敵なお店を見つけてしまいましたウインク

今回も、大変美味しくいただきました。
ごちそうさまでした。

最後までお読みいただき、ありがとうございます。

次はどこにいこうかな♪

それでは、また。