春の味噌仕込み終了しました!

ご参加いただき、ありがとうございました気づき

 

 

(はー♡冬が楽しみ♡)

 

 

簡単すぎる!混ぜるだけ本格カレー

スパイスキット5月末まで15%OFF

 

 

 

5月スパイスカレー教室

 

 

6月ルーローハン教室

 

 

 

 

こんにちは、姫路の食堂店主りえです。

 

 

春の味噌仕込みが終わりましたー気づき

冬の楽しみがふえて嬉しい。

 

 

そして、先日の味噌作りでは

 

同じことを一緒に頑張る仲間

 

できてとても嬉しかったです気づき

 

 

仲間がいると

 

自分の願いに向かって

 

やっていこうと

 

励みになります照れ

 

 

image

(次にお会いするまで頑張る気づき

 

 

 

仲間と

 

 

お互い高め合って

 

頑張ってゆきたい気づき

 

 

また改めて今日も頑張ろうと思いました気づき

 

 

味噌作りは寒くなったら再開します気づき

 

 

 

5月

料理教室 基本の「き」春

・鰹と昆布の出汁の取り方

・土鍋ごはん

・旬の野菜のおかず

 

 

6・7・8月

料理教室 基本の「き」夏

・いりこ出汁の取り方

・土鍋ごはん

・旬の野菜のおかず

 

 

※7月以降の日程は後日UPします。

 

 

 

料理教室基本の「き」

 

 

 

 

  5・6料理教室「基本のき」

 

【日時】
5月

9日(木)16日(木)18日(土)

9時半〜12時半

 

・土鍋ご飯

・昆布と鰹だし

・野菜のおかず

 

6月

1日(土)6日(木)15日(土)

9時半〜12時半

 

・土鍋ご飯

・いりこだし

・野菜のおかず

 

【レシピ】

・土鍋ご飯の炊き方

・出汁のとり方

・佃煮の作り方

 

【内容】

▷座学

・調理説明

 土鍋ご飯の炊き方

 出汁の取り方

 味噌汁の作り方

 旬の野菜を使ったおかず作り

・バランス良く食べること

・栄養バランスの取れた食事

・旬の野菜がいい理由

・昔ながらの調味料を選ぶ

・我慢せずダイエット

・一番体に悪い食べ方とは

・おやつを食べるタイミング

▷調理

▷実食


☆お土産

5月

鰹と昆布
(出汁用)

 

6月

いりこ

(出汁用)

【こんな方におすすめ】
・料理に興味がある
・土鍋でご飯を炊きたい
・出汁をとりたい
・簡単な出汁の取り方を知りたい
・毎日の食事を楽にしたい
・健康な食事が気になる
・ダイエットに興味がある
・お菓子がやめられない
・おかずのレパートリーを増やしたい


【持ち物】
三角巾(髪の毛が隠せるもの)
エプロンや割烹着
スリッパ
筆記用具


【参加費】
6,000円


※お申し込み〆切は3日前まで

*参加される方へ
・手にアクセサリーをつけたままでのご参加は受け付けておりません。
・体調不良がある方は事前にご連絡ください。
・厨房での作業となります。熱い鍋や火を使いますので、中学生以上の方のご参加のみとなります。

 

 

*DM/LINEよりお申し込みの際に、下記内容をご連絡ください


・お名前
・ご連絡先
・参加人数
・交通手段
・ご希望のクラス

 

ご予約はお申し込むフォーム・LINEよりお申し込みください

 

・お申し込みフォームはこちら

 

お申し込みいただきましたあと、返信をもってご予約完了となります。

営業日3日内以内に返信がない場合は再度ご連絡ください。

 

・LINE

友だち追加

(*を@に変更して検索してください)