香港の街を観光したあとは晩ご飯
水槽にはぎっしりの伊勢海老
もちろん今回のメニューには入っていません
広くて綺麗な店内で、広東料理をいただきます。
メニューがなくて料理名が全くわからない💦
まずはジャスミン茶
これ香りが良くて本当に美味しかった
前菜
左からザーサイ、きゅうりの漬物、中華クラゲ、豚肉の角煮(?)
パリパリの鶏肉
これ美味しい
蒸しエビ
ナスとインゲンのナッツ炒め
豚のスペアリブ
ずーっと食べていられる甘辛味
さっぱり青梗菜
パラパラチャーハン
お肉とエビがゴロゴロ
もうけっこうお腹いっぱいでたくさん食べられなくて残念
クコの実入りのゼリー
美味しかったけど何かわからない(笑)
全体的に日本人の好きな味付けで、美味しく頂きました
食後はフェリーで香港島へ。
お天気悪いけど、ザ・香港のビクトリアピークへ
でも山を上がるにつれてどんどん雲が濃くなる〜
ガイドさんの「せっかくだから」に引っ張られて展望台まで行きます。
展望台の作りはとても素敵
でも……
百万ドルの夜景
いや、一万ドルくらいか?笑
朝から動きっぱなしでみんな疲れて、早くホテル行きたい
予定時間よりかなり早くホテルに向かいました。
つづく