2016年7月6日(水)
カレー覚書。
小さめ玉葱4コをとことん炒めた。
このくらい。焦げる寸前まで。
茄子、ピーマン、えのき、ニンジン、ジャガイモ
そして豚小間切れ
水を1200ccにして、蜂蜜を大さじ2
ローリエの葉2枚で30分煮込み、
火を止めてからカレールー入れる。
カレールーは、
プレミアム熟カレー甘口3
プレミアム熟カレー中辛1
ZEPPIN甘口1
ZEPPIN中辛1
よく溶かしてから弱火で40分煮込む。
煮込んでる間に味見して、
濃すぎたら30ccくらいずつ
お湯足しながら味調整。
カレー先生(上の子)から香りがいい!
と誉められた。
お母さんからも今日のはかなりおいしいよ、
とお言葉頂いた。
辛みが少なかったかな…とも思う。
カレー覚書。
小さめ玉葱4コをとことん炒めた。
このくらい。焦げる寸前まで。
茄子、ピーマン、えのき、ニンジン、ジャガイモ
そして豚小間切れ
水を1200ccにして、蜂蜜を大さじ2
ローリエの葉2枚で30分煮込み、
火を止めてからカレールー入れる。
カレールーは、
プレミアム熟カレー甘口3
プレミアム熟カレー中辛1
ZEPPIN甘口1
ZEPPIN中辛1
よく溶かしてから弱火で40分煮込む。
煮込んでる間に味見して、
濃すぎたら30ccくらいずつ
お湯足しながら味調整。
カレー先生(上の子)から香りがいい!
と誉められた。
お母さんからも今日のはかなりおいしいよ、
とお言葉頂いた。
辛みが少なかったかな…とも思う。