2016年7月6日(水)
カレー覚書。
小さめ玉葱4コをとことん炒めた。
このくらい。焦げる寸前まで。

茄子、ピーマン、えのき、ニンジン、ジャガイモ
そして豚小間切れ
水を1200ccにして、蜂蜜を大さじ2
ローリエの葉2枚で30分煮込み、
火を止めてからカレールー入れる。

カレールーは、
プレミアム熟カレー甘口3
プレミアム熟カレー中辛1
ZEPPIN甘口1
ZEPPIN中辛1

よく溶かしてから弱火で40分煮込む。
煮込んでる間に味見して、
濃すぎたら30ccくらいずつ
お湯足しながら味調整。

カレー先生(上の子)から香りがいい!
と誉められた。
お母さんからも今日のはかなりおいしいよ、
とお言葉頂いた。
辛みが少なかったかな…とも思う。