2016年6月17日(金)

お夕飯はカレーとサラダ👍
手抜きではござんせん😏

まず玉葱4コをフライパンでじっくり飴色に炒める。
その後、鶏肉、きのこ、ニンジンを一緒に炒める。
深鍋に移し、お水を1400cc入れ、
ジャガイモを入れ、
蜂蜜を大さじ2杯とローリエの葉を2枚入れて、
蓋して30分煮込む。
30分経ったら、火を止め、市販のカレールーを
入れる。
今回は、ZEPPINの甘口1と中辛1と
プレミアム熟カレー甘口2と中辛1を
ミックス。
(それぞれ小分けになっているので、
その小分けの分量です↑)
隠し味にウスターソース、醤油、
バルサミコソースを小さじ1ずつ。
30分以上煮込んで出来上がり。