こんちには〜
お元気ですか?
蒸し暑いですよねー🧖🧖♀️←なにこの絵文字
もう6月ですね。早い〜
少し涼しかった日の夕飯。
ベランダ栽培の小松菜でしゃぶしゃぶ。
小松菜ってお店でも安いですけど
ベランダだとタダですし
栄養価高いので
気に入って
当たり前のように根元を土にダイブさせてます。
虫が付きやすい時期なので
観察していこうと思いまーす。
こちらもいつかの夕飯。
金平れんこん、鯛の塩焼き、きゅうり、ズッキーニとホタテのグリル、ごはん。
鯛はスーパーで半額だったの。
塩焼きにするとホクホクで美味しかった
ホタテとズッキーニのグリルは
今の時期、とても美味しいズッキーニを
輪切りにして焦げ目をつけます。
ホタテもオリーブオイルで表面だけ強火で焼きます。
塩、ブラックペッパーで味付け。
ズッキーニは肉よりも海鮮の方が合う!
と思っています。←勝手な感想。
こちらもホタテを使ったサラダ。
ホタテ、アボカド、えび、トマト、バジル、いちご。オリーブオイル、塩、胡椒、ワインビネガー。
大好きな食材しか使ってないサラダ。
これでお腹いっぱいで幸せだった
さて、寝不足だった今週。
たくさん寝て
元気を取り戻すぞーー!
それでは
また!