こんちには〜





お元気ですか?





蒸し暑いですよねー🧖🧖‍♀️←なにこの絵文字





もう6月ですね。早い〜








少し涼しかった日の夕飯。





ベランダ栽培の小松菜でしゃぶしゃぶ。





小松菜ってお店でも安いですけど





ベランダだとタダですし





栄養価高いので





気に入って






当たり前のように根元を土にダイブさせてます。






虫が付きやすい時期なので





観察していこうと思いまーす。









こちらもいつかの夕飯。





金平れんこん、鯛の塩焼き、きゅうり、ズッキーニとホタテのグリル、ごはん。





鯛はスーパーで半額だったの。





塩焼きにするとホクホクで美味しかったおねがい





ホタテとズッキーニのグリルは





今の時期、とても美味しいズッキーニを





輪切りにして焦げ目をつけます。





ホタテもオリーブオイルで表面だけ強火で焼きます。





塩、ブラックペッパーで味付け。





ズッキーニは肉よりも海鮮の方が合う!

と思っています。←勝手な感想。







 

こちらもホタテを使ったサラダ。




ホタテ、アボカド、えび、トマト、バジル、いちご。オリーブオイル、塩、胡椒、ワインビネガー。


大好きな食材しか使ってないサラダ。

これでお腹いっぱいで幸せだった照れ





さて、寝不足だった今週。





たくさん寝て





元気を取り戻すぞーー!




それでは




また!