いつも食欲満点な私ですが![](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yumi-imuy/219.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yumi-imuy/219.gif)
暑さで内臓が疲れたとき
こんなメニューを作ってみました![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
○茄子のカンタンアヒージョ![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
茄子は一口大にして、ニンニクみじん切りと、コンソメスープの素、オリーブオイル、塩、胡椒して、ふわっとラップをしたら、レンジで5分位チンします![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
カンタンですね![](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yumi-imuy/219.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yumi-imuy/219.gif)
○鶏胸肉ときゅうりのたたき和え![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
鶏胸肉は一口大にそぎ切りにして、片栗粉をまぶして沸騰したお湯で茹でます。
きゅうりは、たたいて丁度良い大きさにします。
白ネギは、みじん切りにします。
全てを混ぜ合わせて、塩、胡椒、レモンを一個分搾ったら、胡麻をまぶして
出来上がり![](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/misaki0309/445.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/misaki0309/445.gif)
鰻は、卵でとじて三つ葉をたくさん盛り付けましたよ![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
皆さん
暑さに負けずにお元気で~
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ro/rosa-n24/7575.gif)