皆さん
いつも嬉しいコメントありがとう
今日は先日のローストビーフのレシピをお伝えしますね
本当に簡単ですよ~
<準備するもの>
*牛のもも肉 ブロック 500g
*野菜 (あるものでOK!)ですが、私は
人参 セロリ 玉ねぎ
*塩 こしょう オリーブオイル 赤ワイン ブランデー
<作り方>
1. 牛もも肉ブロックに、塩 こしょうをすり込みます。
美味しくな~れ!と唱えながら
2. フライパンにオリーブオイルを熱して、1 のお肉を全面に焼き色が付くように焼き付けます。
ジュージュー 煙りが出るくらいにしっかり焼きますね。
お肉をフライパンの端に寄せて、適当に切った野菜を軽く炒めて、
その上にお肉をのせてブランデー大さじ3をかけて、フタをして10分蒸し焼きにします。
10分たったら火を止めて、更に10分おき、お肉を取り出してアルミホイルに包んで30分位おきます。
旨味を凝縮させますよ~
3. 2のフライパンに赤ワインを入れてゆっくり、とろとろになるまで煮詰めたら、
裏ごししてソースの完成!
裏ごしした野菜の残りは、スープにしたり、パスタソースのベースにすると美味しく頂けますよ
ぜひぜひ!お試しあれっ
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