これまでお届けしていた旅の最後はドイツ日記です♪
ドイツの古都ドレスデンで名物ポークナックルを食べに行ったよ~
まずはビールがなくちゃ始まらない!
うわお。キンキンに冷えてる!
おととと、泡がこぼれちゃいそう。
メインの前には温かいスープで体を温めます。
ポークナックルは、塩漬けの豚のすね肉をじっくり煮込んで、こんがり焼いたドイツ料理♪
中はジューシーなのに外側はカリカリ!
塩辛いので巨大ビールがどんどん進む。笑
付け合わせの、ポテトとザワークラウトもよく合う♪
もしかしてドイツ料理はビールを美味しく飲むために存在するのかな?笑
こんなクール美女がウエイトレスで重いポークナックルを運んでくれました。
アンティークな内装もとっても可愛いレストランでした♪
東京でポークナックル出しているレストランがあればまたぜひはじめ人間ゴン状態で食べたいな~
ドイツ料理のおすすめレストランあったらぜひ教えてね♪
※最新の旅はtiwtterをフォローしてね♪→riekoayumi
★新刊書籍「ブラを捨て旅に出よう」講談社文庫より全国の書店、ネットにて発売中!!
(おかげさまで6刷り目!みなさんありがとうございます!!)
Amazon
http://www.amazon.co.jp/dp/4062167387/
★歩りえこ2ndイメージDVD「ラビリンス」ラインコミュニケーションズより発売中!
アマゾン
http://www.amazon.co.jp/dp/B0093P65OI/ref=sr_1_6?ie=UTF8&qid=1346674740&sr=8-6
★歩りえこオフィシャルサイトオープン!http://www.rieko-ayumi.com/
★産経イザ!専門家コラム「10歳若くなる旅の歩き方」→http://riekoayumi.iza.ne.jp/blog/
★宝島「歩りえこの探せ!世界で一番いい男」連載、毎月25日発売
★『The MONDO Times』 (MONDO TV)♯15 歩りえこ編 初回OA 1/23(水)24:00~24:30
★『少年マガジン』 グラビア 1月30日発売予定